Бахтадзе рассказал, кто виноват в обесценивании лари

Бахтадзе рассказал, кто виноват в обесценивании лари

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе обвинил оппозиционную партию "Единое национальное движение" в организации беспорядков на митингах в Тбилиси 20-21 июня, следствием которых стал экономический спад и рекордное обесценивание национальной валюты лари.

""Национальное движение" и ее вождя", экс-президента Грузии и основателя партии Михаила Саакашвили, он назвал авантюристами, пишет ТАСС.

По словам Бахтадзе, за последние месяцы они сделали все, чтобы положительная динамика, которая в Грузии была в экономике, "остановилась, и появился бы источник большого негатива".

После вступления в силу 8 июля указа президента РФ Владимира Путина о временном запрете для российских авиакомпаний осуществлять воздушные перевозки в Грузию стала обесцениваться грузинская национальная валюта, которая в течение долгого времени находилась в районе 2,68-2,70 за $1. Уже 10 июля лари в первый раз побил антирекорд, достигнув отметки 2,9 за $1. Затем грузинская валюта стабилизировалась, однако вскоре вновь пошла на спад и накануне достигла отметки 2,91 за $1.

6200 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!