Бахтадзе хочет, чтобы губернаторы в Грузии стали более эффективными

Бахтадзе хочет, чтобы губернаторы в Грузии стали более эффективными

Правительство Грузии планирует провести серьезную реформу регионального управления и сделать более эффективным институт губернаторов, заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе.

Институт губернаторов "нуждается в усилении и придании такого формата, который будет приемлемым для населения", отметил он. "У нас есть бюрократические уровни такого типа, которые не принесут населению дополнительного блага, дополнительных льгот", - указал премьер. По его мнению, институт губернаторов "необходим, но его надо усилить".

Бахтадзе рассказал, каким видит его в будущем. "Нужно создать такую гибкую структуру, которая даст нам возможность получать информацию от населения о проблемных вопросах", - цитирует главу кабмина Спутник - Грузия. В то же время эта структура будет "работать в оперативном режиме для искоренения этих проблем", добавил он.

При этом премьер не исключил кадровых изменений среди губернаторов - государственных уполномоченных для повышения эффективности работы этой структуры.

В Грузии губернаторы являются представителями исполнительной власти в регионах. Они назначаются правительством и подотчетны ему.

2825 просмотров






Популярные