Бахар Мурадова: бои ведутся только на территории Азербайджана

Бахар Мурадова: бои ведутся только на территории Азербайджана

Вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова обратила сегодня внимание на связь провокаций армянского оккупационного режима с активизацией работы международных посредников по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"Армянские войска, провоцируя инциденты на линии соприкосновения войск, нарушая режим прекращения огня, демонстрируют, что не собираются менять свою политику и намерены постоянно оказывать давление на азербайджанскую сторону, а потом взваливать ответственность за результаты на Азербайджан. Нарушения Арменией режима прекращения огня принимают характер действий, направленных на то, чтобы помешать усилиям Минской группы ОБСЕ изменить статус-кво и отрицательно повлиять на процесс переговоров", - приводит ее слова Тренд.

Провокации на линии соприкосновения войск сопровождаются активной информационной войной, демонстрирующей намерение Армении обеспечивать политическое прикрытие своей агрессии. "Между тем линия соприкосновения войск проходит через территорию Азербайджана, бои ведутся на территории Азербайджана, на территории Нагорного Карабаха, являющегося неотъемлемой частью Азербайджана. В итоге возникает логичный вопрос: что войска Армении делают на территории Азербайджана? Разве не будет лучше, если Минская группа ОБСЕ, используя свои возможности и полномочия, потребует от Армении вывести войска с оккупированных территорий? В таком случае не будет необходимости в расследовании различных инцидентов и поиске виновных", - подчеркнула Бахар Мурадова.

Ведущиеся в настоящее время бои – порождение агрессивной оккупационной политики Армении, и потому ответственность за происходящее лежит на ней, заключила вице-спикер Милли Меджлиса.

Напомним, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.

8310 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!