Бабушки увезенных в Сирию детей устроили шествие по Грозному

Бабушки увезенных в Сирию детей устроили шествие по Грозному

Сегодня в Грозном порядка 100 человек приняло участие в шествии родственников детей, увезенных в Сирию, которое стало обращением к властям с просьбой помочь вернуть их в Чечню. Акция была согласована с мэрией и состоялась на проспекте Путина.

«Сегодня в шествии принимают участие в основном бабушки, чьи дочери и внуки были вывезены в Сирию. После того, как глава Чечни добился возвращения в республику Билала Тагирова, они решили провести пикет. Участники акции обращаются к Рамзану Кадырову с просьбой оказать содействие, найти пути возвращения домой детей», - пояснила руководитель агентства "Объектив" Хеда Саратова.

Как пишет ТАСС, активистки намерены по итогам шествия составить официальное обращение к чеченскому руководству. «Сотни молодых чеченских женщин, не желая разводов и распада семьи, либо просто обманутые супругами, вынуждены были вместе с мужьями и детьми уехать из нашей страны, и в настоящее время они находятся в местах военных действий, буквально между жизнью и смертью. Сегодня матери готовы понести любое наказание и смириться с любым наказанием для их дочерей, лишь бы вывезти на Родину своих малолетних внуков», - подчеркивается в проекте заявления.

6715 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные