BP сделает все самое необходимое для увеличения добычи нефти в Азербайджане

BP сделает все самое необходимое для увеличения добычи нефти в Азербайджане
Компания BP намерена привлечь свои лучшие ресурсы по всему миру для увеличения объемов добычи нефти на блоке месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" в Азербайджане. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении представительства компании в Азербайджане со ссылкой на слова исполнительного вице-президента BP по добыче Боба Фраяра. Он прибыл в Баку и провёл переговоры с руководством страны после критики президента Азербайджана Ильхама Алиева в адрес BP-Azerbaijan. Глава государства выразил недовольство невыполнением компанией прогнозных обязательств по добыче, что в итоге вылилось в потери для азербайджанского бюджета более чем в $8 млрд.

Накануне стало известно, что уже в конце 2013 года новую нефть с блока месторождений АЧГ даст новая платформа "Западный Чираг".

Стоимость Chirag oil project, призванного увеличить добычи нефти, оценивается в $6 млрд. Chirag oil project предполагает строительство платформы "Западный Чираг", которая будет установлена на глубине 170 метров от поверхности моря между действующими добывающими платформами "Чираг" и "Гюнешли". К строительству опорного блока были привлечены две тысячи человек, примерно 96% из которых - граждане Азербайджана.

"Завершение такой большой и основной работы приблизило еще на один шаг наши планы по получению к четвертому кварталу 2013 года первой нефти с Chirag oil project", - сказал региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Рашид Джаваншир.

8575 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!