BP приостановила добычу нефти с платформы на Каспии

BP приостановила добычу нефти с платформы на Каспии

Глава пресс-службы BP-Azerbaijan Тамам Баятлы сообщила сегодня, что компания BP, являющаяся оператором проекта разработки блока нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ), приостановила на 12 дней добычу нефти с платформы "Восточный Азери".

По ее словам, за этот период будут проведены плановые профилактические работы, инспекция и проектные работы, которые необходимы для продолжения безопасной, надежной и экологически безвредной эксплуатации платформы. "К планированию программы приступили в начале 2015 года, и эти работы были включены в годовую программу работы и бюджет. Приостановка работы платформы также учтена в годовых прогнозах по добыче", - цитирует Баятлы Тренд.

Добыча на месторождениях "Центральный Азери", "Чираг", "Западный Азери", глубоководной части "Гюнешли" и "Западный Чираг", экспорт по трубопроводам Баку-Тбилиси-Джейхан и трубопроводу Баку-Супса продолжатся в нормальном режиме. Также продолжит свою работу Сангачальский терминал. Загрузка в порту Джейхан продолжится в соответствии с графиком.

8655 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!