BP поможет Азербайджану с развитием сферы возобновляемой энергии

 BP поможет Азербайджану с развитием сферы возобновляемой энергии

Во вторник, 18 декабря, министерство энергетики Азербайджана подписало с компанией ВР Меморандум о взаимопонимании с целью совместного исследования потенциальных возможностей для развития в Азербайджане сферы возобновляемой энергии.

В министерстве поведали, что подписание меморандума состоялось в контексте недавнего заявления правительства Азербайджана о начале формирования нормативно-правовой базы по возобновляемым источникам энергии в стране.

Как отметил министр энергетики аярвиз Шахбазов, с подписанным сегодня документом работа, осуществленная Азербайджаном в области возобновляемых источников энергии, вступит в новый этап развития. "Верю, что опыт сотрудничества с ВР, опирающийся на прочное партнерство в нефтегазовой отрасли, будет также полезным и в области возобновляемой энергии и мы вместе внесем вклад в развитие чистой энергии", - цитирует его АзерТАдж.

В свою очередь, региональный президент ВР по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс отметил, что компания готова работать вместе с азербайджанским правительством для того, чтобы понять и совместно изучить потенциал возобновляемых источников энергии в стране и поддерживает создание базы, запланированной для сектора возобновляемой энергии в Азербайджане. "Мы приветствуем недавнее заявление правительства о создании нормативно-правовой базы по возобновляемым источникам энергии и удовлетворены подписанием сегодня Меморандума о взаимопонимании для того, чтобы оказать поддержку усилиям страны в этой области", - сказал он.

ВР взяла на себя обязательство помочь в реализации вопросов, стоящих в повестке дня в связи с переходом к низкоуглеродистым энергетическим источникам, и оказывает поддержку усилиям по производству как можно больше энергии при условии выброса в атмосферу меньшего количества отходов.

7705 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!