Азербайджанский фильм "Архив Шоллера" стал лучшим на фестивале в Германии

Азербайджанский фильм "Архив Шоллера" стал лучшим на фестивале в Германии

Жюри Международного фестиваля Best Independents в Германии признало лучшим азербайджанский кинофильм "Архив Шоллера" ("Şollerin arxivi"), - сообщили в пресс-службе министерства культуры Азербайджана.

Лента, снятая азербайджанскими кинематографистами, посвящена 200-летию переселения немецких колонистов в Азербайджан и рассказывает о семье Шоллеров. Фильм повествует о нелегкой судьбе немецкого колониста Шоллера и его семьи, в 1840-х годах переселившихся в Азербайджан из-за тяжелого социально-экономического положение в германских землях, последовавшего после наполеоновских войн. Шоллеры нашли применение своим организаторским и деловым качествам на территории современного Товузского района Азербайджана. Съемки проводились в Товузском и Гейгельском регионах Азербайджана, а также в Баку. Несмотря на художественный характер ленты, события, показанные в ней, на самом деле имели место в жизни семейства Шоллеров. Красной нитью через весь фильм проходит тема дружбы между переселенцами и местным населением, - передает Тренд. 

Автор сценария фильма, режиссер-постановщик и генеральный продюсер - Джалаладдин Гасымов, режиссер – Адиль Гуламов, оператор – Фахир Самедоглу. В главных ролях в картине снимались народный артист Азербайджана Сабир Мамедов, заслуженные артисты Аждар Зейналов, Ровшан Керимдухт, Рамиз Велиев, Севда Алекперова и другие актеры.

4955 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!