Азербайджанские студенты в Москве: прийти на выборы президента – наш долг

Азербайджанские студенты в Москве: прийти на выборы президента – наш долг

Среди азербайджанских граждан, пришедших сегодня на избирательный участок в Москве проголосовать за нового президента Азербайджана, много студентов, получающих образование в России, передает корреспондент "Вестника Кавказа", поговоривший с впервые принявшими участие в голосовании учащимися.

Студентка МГИМО Фируза Гусейнова призналась, что испытала массу эмоций от голосования. "Я участвую первый раз в выборах президента, для меня это большая честь и большое волнение, так как я сейчас участвую в большом историческом событии. Это очень волнительно, и я рада, что стала его свидетелем", - сказала она.

Студентка Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" Ханум Иманова подчеркнула, что проголосовать на этих выборах было ее долгом. "Я горжусь, что я пришла на выборы и проголосовала впервые в своей жизни. Мне все понравилось. Нужно отдать долг своей родине независимо от места своего проживания, временного или постоянного", - призвала она граждан Азербайджана прийти на выборы.

Студентка МГПУ по имени Айтач также впервые проголосовала на выборах президента Азербайджана. "Я очень рада, что пришла выполнять свой гражданский долг. Мы первый раз голосуем, поэтому немного волнуемся, потому, что это очень ответственное мероприятие – выбирать президента своей страны", - заявила она.

Студент Российского государственного университета физической культуры, спорта и молодежи и туризма Бахаддин Байрамов также отметил обязанность граждан голосовать на выборах. "Я пришел на выборы проголосовать за нашего кандидата. Это необходимо делать, это мой долг придти и проголосовать. Сегодня очень праздничный день, все рады, что у нас есть такая возможность проголосовать за нашего кандидата", - сказал студент.

Напомним, что в выборах президента Азербайджана участвуют восемь кандидатов: действующий президент Ильхам Алиев, выдвинутый правящей партией "Ени Азербайджан", и ряд оппозиционеров – Араз Ализаде от Социал-демократической партии Азербайджана, Хафиз Гаджиев от "Современного Мусавата", Гудрат Гасангулиев от "Народного фронта целостного Азербайджана", Фарадж Гулиев от "Национального движения возрождения", Сардар Мамедов от Демократической партии Азербайджана, Рази Нуруллаев от "Инициативной группы фронтистов", а также самовыдвиженец Захид Орудж.

7535 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!