Азербайджанские боксеры нацелены на золото Исламских игр

Азербайджанские боксеры нацелены на золото Исламских игр

В Баку сегодня были представлены спортивные объекты грядущих IV Исламских игр. Среди них – Baku Crystal Hall, где пройдут соревнования по боксу, зорхане (традиционный борцовский вид спорта в Азербайджане и Иране) и волейболу. Как передает корреспондент "Вестника Кавказа", готовы все помещения для состязаний, тренировок, размещения судей, отдыха спортсменов и работы журналистов.

Зал Baku Crystal Hall для бокса и зорханы рассчитан на 1500 зрителей, для волейбола – на 2000 зрителей. Бороться за звания чемпионов IV Исламских игр в Баку будут 160 боксеров из 30 стран.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" менеджер боксерских соревнований на Исламиаде, чемпион мира по боксу Фархад Аджалов, конкуренция среди боксеров будет высокой. "Эти соревнования будут довольно тяжелыми, учитывая то, что лидирующие команды, как Узбекистана, так и Казахстана, испокон веков были известными сильными боксерскими сборными. Мы, естественно, тоже не отличаемся от них, и надеемся, что наши ребята нас не подведут и завоюют больше всех золотых медалей", - подчеркнул он.

"Мы всегда хотим большего и стремимся брать как можно больше медалей. И сборная, и руководство все делают для этого. В Исламских играх у нас будет участвовать полный состав – все 10 весовых категорий у мужчин. Конечно, более точно скажет наш старший тренер, но я, как человек спорта, хотел бы сказать, что наша команда одинаково хорошо выступает везде, от легкой весовой категории до тяжелой", - заявил Фархад Аджалов.

Член сборной Азербайджана по боксу, бронзовый призер Олимпиады в Рио Камран Шахсуварлы также сказал, что азербайджанские боксеры рассчитывают на самые престижные места. "Команда в хорошей форме, мы хорошо готовились, к тому же соревнования проводятся у нас на родине. Думаю, что все будет отлично, и мы покажем хорошие результаты", - выразил уверенность спортсмен

По его словам, бороться за медали ему предстоит с хорошими знакомыми. "Мы знаем всех основных соперников, потому что часто видимся на соревнованиях. Боксеры, находящиеся в рейтинге, знакомы друг с другом, поскольку встречались на ринге. Конечно, не каждый соперник, который может показать хороший бой, нам известен, так что нужно настраиваться на всех, ведь на ринге оппонента не выбирают", - добавил Камран Шахсуварлы.

5920 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!