Азербайджанские бизнесмены нарастили сотрудничество с Литвой - посол

Азербайджанские бизнесмены нарастили сотрудничество с Литвой - посол

Посол Азербайджана в Литве Гасан Мамедзаде рассказал о развитии азербайджано-литовского сотрудничества.

По его словам, за последние шесть лет число контактов между бизнесменами обеих стран увеличилось.

Он подчеркнул, что на полках литовских магазинов наряду с другими азербайджанскими продуктами появляется азербайджанское вино. "В Литве значительно увеличилось число азербайджанских студентов. К моему приезду около 20-30 моих соотечественников учились в Литве, и за последние четыре года количество азербайджанских студентов в Литве было в среднем 200 человек ежегодно. За этот период в общей сложности 1000 азербайджанских выпускников окончили высшие учебные заведения Литвы", - поведал дипломат.

Помимо этого, он отметил туризм как сектор, который активно развивается между двумя странами. "Все больше азербайджанских туристов отправляется в Литву, особенно в Друскининкай и Бирштонас. В свою очередь, представители Литвы часто посещают международные мероприятия в Азербайджане”, - цитирует посла Lietuvos zinio.

Мамедзаде также отметил, что азербайджанское посольство стремится внести свой вклад в укрепление этих отношений. "Мы провели много культурных мероприятий, отмечая многие важные исторические юбилеи Литвы и Азербайджана", - пояснил посол.

3835 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные