Азербайджанские ВМФ нейтрализовали террористов в ходе учений

Азербайджанские ВМФ нейтрализовали террористов в ходе учений

В ходе очередного этапа учений Военно-морских сил (ВМС) Азербайджана были освобождены торговое судно и нефтяная платформа, захваченные террористами. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны страны.

"Боевые самолеты и вертолеты ВВС, силы и средства Ракетных войск и артиллерии, размещенные вдоль береговой линии, а также спецназ во взаимосвязи друг с другом выполнили учебно-боевые задачи по освобождению нефтяной платформы и торгового судна, захваченного террористическо-диверсионной группой", - говорится в сообщении.

Кроме того, военнослужащие выполнили учебно-боевую задачу по уничтожению кораблей, незаконно проникших в оперативную зону Каспийского моря.

"В учениях задействовано около 3 тыс. военнослужащих личного состава, более 30-ти боевых кораблей, катеров, до 20-ти боевых самолетов, вертолетов и более 20-ти ракетно-артиллерийских установок",- отмечает министерство.

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов высоко оценил профессионализм, уровень практической и морально-психологической подготовки личного состава и боеготовность подразделений, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Учения ВМС проходят по поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Азербайджан, президента Ильхама Алиева и в соответствии с утвержденным планом боевой подготовки. Завершатся учения 25 августа.

11315 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!