Азербайджанская сборная завоевала шесть медалей AGF Junior Trophy

Азербайджанская сборная завоевала шесть медалей AGF Junior Trophy

Сборная Азербайджана по художественной гимнастике заработала шесть наград в рамках II Международного турнира по художественной гимнастике AGF Junior Trophy, прошедшего в эти выходные в Баку на Национальной арене гимнастики. Об этом сообщает корреспондент "Вестника Кавказа".

Накануне азербайджанские грации завоевали "серебро" в рамках многоборья в групповых упражнениях. Медина Асадова, Ляман Алимурадова, Сельджан Гаджизаде, Милана Акперова и Фарида Сафиярзаде по итогам квалификационных упражнений с обручами и лентами получили от судей 41 балл, заняв второе место. На первое место с результатом 42 балла вышли спортсменки из Израиля, бронзовым призером стала команда из России (40 баллов).

Сегодня представительницы Азербайджана выиграли золотую награду в упражнениях с обручами, показав результат 21.500 балла. Второе место заняли гимнастки из Италии (21.500 балла). "Бронза" досталась команде Белоруссии (20.100 балла).

Кроме того, азербайджанские грации взяли "серебро" в упражнениях с пятью лентами, выступив на 18.350 баллов. На первой строчке оказалась команда Белоруссии, выступление которой судьи оценили в 20.450 балла. "Бронзу" завоевала команда Италии (17.050 баллов).

В индивидуальных упражнениях Нармина Самедова заработала сразу две медали. В упражнениях с лентой она заняла второе место с 18.000 баллов, на первой строчке оказалась итальянка София Рафаэлли (18.350 баллов), "бронзу" взяла представительница Израиля Асе Ади Кац (17.400 баллов). В упражнениях с мячом Самедова выступила на 18.350 балла, завоевав "бронзу", "золото" досталось россиянке Анастасии Симаковой, показавшей результат 19.700 балла, второе место у Рафаэлли с 19.300 балла.

Еще одну медаль - бронзовую - завоевала Арзу Джалилова в упражнениях со скакалкой, выступив на 17.350 баллов. Первое место заняла гимнастка из России Анастасия Симакова (18.600 баллов). Второй стала итальянка София Рафаэлли (18.600 баллов).

Кроме того, в индивидуальном многоборье первое и третье место достались россиянкам Анастасии Симаковой и Дарии Сергаевой, второе место заняла София Рафаэлли (Италия). По результатам финала в упражнениях с булавами "золото" завоевала София Рафаэлли (19.200), "серебро" - Софья Агафанова из России (18.600), бронзовую медаль - израильтянка Ади Асья Кац (18.550).

Напомним, во II Международном турнире по художественной гимнастике AGF Junior Trophy приняли участие около 130 юниорок из 20 стран мира.

8850 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!