Азербайджан ведет переговоры по Карабаху только с Арменией – МИД АР

Азербайджан ведет переговоры по Карабаху только с Арменией – МИД АР

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил сегодня, что Баку будет вести переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта только с Ереваном как стороной конфликта, оккупирующей азербайджанские территории. Так он прокомментировал требование замглавы МИД Армении Шаварша Кочаряна о включении в переговоры в качестве третьей стороны карабахских сепаратистов.

«Выдвинутая Арменией претензия об участии сепаратистского режима, созданного в результате оккупации, захвата и кровавой этнической чистки, преследует цель парализовать процесс переговоров, сохранить основанный на оккупации статус-кво и аннексировать оккупированные территории Азербайджана», - приводит его слова Тренд.

Хикмет Гаджиев обратил внимание, что со времен первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Азербайджан вел переговоры непосредственно и только с Арменией как стороной конфликта – и, независимо от того, кто за это время родился в оккупированном Карабахе и на других оккупированных азербайджанских территориях, переговоры ведутся только с армянскими президентами.

20685 просмотров






Популярные