Азербайджан расширяет производство цитрусовых, чая и риса

Азербайджан расширяет производство цитрусовых, чая и риса

Руководство Азербайджана предпринимает меры для развития производства ряда наименований продукции сельского хозяйства. Президент страны Ильхам Алиев сегодня подписал распоряжение о развитии производства цитрусовых фруктов, чая и риса.

Исполнительным властям Лянкяранского, Шекинского, Евлахского, Агдашского, Астаринского, Билясуварского, Гекчайского, Лерикского, Массаллинского, Уджарского, Загатальского и Зардабского районов поручено определить пригодные к возделыванию земли для повышения производства этой продукции и обеспечить их выделение хозяйствующим субъектам, - говорится в распоряжении, передает abc.az.

Минсельхозу и Минэкономики страны поручено подготовить и представить президенту страны проекты программ по развитию производства по соответствующим районам, а также подготовить предложения по усовершенствованию механизмов поддержки хозяйствующих субъектов для стимулирования расширения сельскохозяйственных площадей и обеспечить аренду или лизинг необходимой сельскохозяйственной техники.

Доложить об исполнении распоряжения министерствам и ведомствам указано до 15 декабря текущего года.

3485 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные