Азербайджан принимает председательство в ПАЧЭС

Азербайджан принимает председательство в ПАЧЭС

52-я пленарная сессия Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) проходит в эти дни в Ереване. Сессия продлится до 29 ноября, говорится в сообщении Совета печати Азербайджана.

Сегодня в рамках сессии был заслушан отчет о деятельности ПАЧЭС. Также обсуждались роль профсоюзов и парламентов стран-членов в развитии и укреплении регионального экономического сотрудничества, туристическая деятельность и меры, направленные на развитие малого бизнеса.

Глава делегации Азербайджана, заместитель председателя парламентского комитета по аграрной политике Эльдар Гулиев выступил с докладом на тему "Роль парламентов в развитии регионального экономического сотрудничества", в котором затронул вопросы экономической, гуманитарной и информационной безопасности, меры по борьбе с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, экологическими проблемами.

Также он обратил внимание на то, что регион – это пространство, где реализуются как локальные, так и глобальные проекты, в которых большую роль играет Азербайджан. В частности, он упомянул нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и проект TANAP.

Депутат, председатель Совета печати Азербайджана Афлатун Амашев выступил с докладом на тему "Государственная поддержка развития малого бизнеса в Азербайджане". Он подчеркнул необходимость усиления сотрудничества в сфере малого предпринимательства в странах, входящих в ОЧЭС, передает Trend.

Сессия продолжит свою работу завтра. Стороны рассмотрят организационные вопросы, в том числе, ожидается переход к Азербайджану председательства в ПАЧЭС по принципу ротации в алфавитном порядке.

8930 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!