Qalaati Hotel & Spa

Азербайджан и Пакистан намерены расширить торговое сотрудничество

Азербайджан и Пакистан намерены расширить торговое сотрудничество

Азербайджан и Пакистан стремятся улучшить торговые связи и намерены расширить их в будущем. Об этом сообщил посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде.

"Объем двусторонней торговли увеличился на 25% в 2018 году, и мы ожидаем, что он увеличится намного больше", - сказал он, добавив, что у стран имеется огромный потенциал в сфере торговли.

При этом дипломат напомнил, что в 2017 году Азербайджан и Пакистан подписали соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики. "Эта сфера, кончено, является самым важным направлением. В Пакистане имеется большой спрос в сфере энергетики, и, в частности, на поставку продуктов нефтегазовой отрасли, и мы изучаем дальнейшие возможности в энергетическом секторе", - поведал Али Ализаде.

По словам посла, две страны также сотрудничают в сфере оборонного производства. "В частности, Азербайджан покупает самолеты "Мушак" у Пакистана. Помимо этого, мы сотрудничаем и в сельском хозяйстве, и имеется интерес к произведенным в Пакистане фруктам и овощам, особенно к манго и картофелю", - отметил он.

При этом дипломат указал на то, что Азербайджан экспортирует в Пакистан продукцию химических предприятий, сухофрукты, консервированные соки и многие другие товары

6070 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!