Азербайджан и Иран могут создать совместную промышленную комиссию

Азербайджан и Иран могут создать совместную промышленную комиссию

Сегодня в Тегеране состоялась встреча министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева и министра промышленности, добычи и торговли Ирана Мохаммада Шариатмадари.

В рамках беседы иранский министр предложил создать совместную промышленную комиссию. По словам Шариатмадари, такая комиссия могла бы действовать при Государственной комиссии между Азербайджаном и Ираном по сотрудничеству в экономических, торговых и гуманитарных сферах.

Со своей стороны Шахин Мустафаев подчеркнул, что народы Азербайджана и Ирана исторически всегда были близки друг к другу. По его словам, главы обоих государств придают особое значение развитию связей, за последние четыре года было проведено 10 встреч на высоком уровне и приняты решения о развитии сотрудничества по различным направлениям.

Также в рамках встречи состоялось обсуждение совместных проектов, среди которых транспортный коридор “Север-Юг”, автомобильный завод в Нефтчалинском промышленном парке Азербайджана, совместное производство агротехники и автобусов и другие вопросы. Помимо этого, азербайджанский министр коснулся темы возможных инвестиций со стороны Ирана в Нахичеванскую Автономную Республики, пишет Тренд.

5850 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные