Азат Махметов: казахстанские боксеры в Азербайджане как дома

Азат Махметов: казахстанские боксеры в Азербайджане как дома

Спортсмены из Казахстана чувствуют себя в Азербайджане практически как дома, рассказал корреспонденту "Вестника Кавказа" боксер Азат Махметов из Казахстана, завоевавший золото Исламских игр в категории до 52 кг.

"В Азербайджане хорошо выступать. В принципе, Азербайджан недалеко от Казахстана, и погодные условия не сильно отличаются. Поэтому почти как дома", - пояснил чемпион Исламиады.

Махметов положительно оценил турнир по боксу Исламских игр, а также выразил восхищение церемонией открытия. "Мне очень понравилось", - поделился он.

Рассказывая о своем выступлении на Исламиаде, боксер отметил, что первый бой с туркменским соперником дался ему непросто. "Первый бой всегда тяжелый. Дальше уже не так сложно. Второй бой, с пакистанцем, был полегче. В третьем раунде он, правда, рассекся, ввиду этого не смог продолжить бой, и победу отдали мне", - пояснил Махметов.

По его словам, золотая медаль Исламиады для него это прежде всего задел на будущее, возможность отправиться на Олимпиаду.

Спортсмен добавил, что бокс развивает в человеке такое важное качество как самостоятельность. "Мы живем далеко от дома, где практически не бываем, мы постоянно в разъездах на соревнованиях. Уже стали самостоятельные", - заключил боксер.

IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским.

1780 просмотров

Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные