Аварийное здание Ставропольского театра кукол отремонтируют на субсидию из федерального бюджета

Аварийное здание Ставропольского театра кукол отремонтируют на субсидию из федерального бюджета

Более 115 млн рублей выделено из федерального бюджета на ремонт здания Ставропольского краевого театра кукол. Соответствующая информация опубликована на официальном портале правовой информации.

Субсидия размером 115 468 тыс рублей получена в рамках национального проекта "Культура" на 2019 год, она утверждена распоряжением Кабмина РФ.

Предназначение субсидии - "приспособление памятника истории и культуры "Народный дом конца XIX века" под "Ставропольский краевой театр кукол". Ввод в эксплуатацию планируется осуществить в 2020 году, площадь объекта составляет более 1774 кв м, пишет ТАСС.

В театре уточнили, что проект ремонта здания разработан на средства краевого бюджета. В него входит создание полноценного зрительного зала и сцены, закупка современной аппаратуры, а также благоустройство дворика для уличных представлений и детских праздников.

Здание театра, расположенное на проспекте Октябрьской революции, на протяжении многих лет пребывает в аварийном состоянии. С 2012 года театр действует в городском Дворце культуры и спорта.

4400 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!