Атамбаев: нам не нужны иноагенты, которые раскачивают ситуацию

Атамбаев: нам не нужны иноагенты, которые раскачивают ситуацию

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев указал на наличие в стране иностранных агентов, которые "раскачивают ситуацию". "Я уверен, что в государстве есть иностранные агенты - люди, которые получают деньги от иностранных государств и выполняют их команды. У них задача раскачать ситуацию. А нам это надо?", - заявил он.

По словам Атамбаева, выступая против закона об иностранных агентах, эти НКО "боятся правду сказать". "Если ты получаешь миллионы, почему ты об этом боишься сказать? Эти НПО крупнее, чем партии, они имеют представительства во всех регионах, и они оказывают влияние. Их проекты не имеют отношения к сфере здравоохранения или образования, они работают в политике. И они должны это признать", - подчеркнул глава государства.

В июне парламент Киргизии одобрил в первом чтении законопроект, согласно которому в законодательство республики вводится понятие иностранного агента. Под ним подразумевается некоммерческая организация (НКО), которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных организаций либо иностранных граждан и участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории Киргизии, напоминает РИА Новости.

66630 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!