Qalaati Hotel & Spa

Армянские парламентарии одобрили поправки в Избирательный кодекс

Армянские парламентарии одобрили поправки в Избирательный кодекс

Депутаты Национального Собрания (парламента) Армении сегодня большинством голосов приняли в 1-м чтении проект поправок в Избирательный кодекс: "за" проголосовали 104 депутата при 4 голосах "против" и 1 воздержавшемся.

Согласно законопроекту, списки проголосовавших будут публиковаться во избежание использования голосов тех, кто не пришел на голосование. Списки будут передаваться из участковых избиркомов в территориальные, а те должны будут их отсканировать и в течение 24 часов разместить в отдельном разделе сайта Центризбиркома (ЦИК) Армении. К каждому из них будут прилагаться номера и избирательного участка, и территориального избирательного округа, - напоминает NEWS.am.

Также согласно поправкам на всех избирательных участках будет вестись постоянная видеосъемка, которая будет транслироваться в режиме онлайн на специальном сайте. За подмену (голосование вместо другого лица) проектом поправок предусматривается уголовное наказание, как и за ложное обвинение в таком нарушении. Этот пункт вызвал недовольство оппозиции, потребовавшей изменить его до 2-го чтения.

6805 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!