Аппарат полиции Армении ждут сокращения

Аппарат полиции Армении ждут сокращения

В силовых ведомствах Армении продолжаются сокращения, и с 1 июня они затронут аппарат полиции Армении, - сообщил сегодня в ходе обсуждения отчета по выполняемости госбюджета за 2015 год в парламентских комиссиях заместитель начальника полиции Вардан Егиазарян,.

С 2012 года в центральном аппарате было сокращено 218 человек. "С 1 июня начнутся сокращения и, в основном, начиная с аппарата главы полиции, который на данный момент, по нашим оценкам, достаточно раздут", - сказал Егиазарян, передает АРКА.

Одной из основных задач полиции на будущее является формирование позитивного образа полицейского, для чего ведется работа по повышению их юридических знаний, общего образовательного уровня, а также внешнего вида.

При этом замначальника полиции отметил, что в 2015 году в отношении сотрудников полиции было возбуждено 1584 служебных расследования, по результатам которых было наложено 920 дисциплинарных штрафов, возбуждено 31 уголовное дело в отношении 41 лица, из них 12 были осуждены.

В ходе предыдущего заседания правительства Армении было отмечено, что ведутся работы по выполнению распоряжений премьер-министра об оптимизации системы госуправления. В частности, премьер Овик Абрамян поручил оптимизировать систему госуправления, перейти к режиму экономии бюджета, сократить расходы на командировки и представительские затраты. В результате было представлено предложение о сокращении порядка 800 служебных машин, а министерству финансов поручено представить соответствующие отчеты.

6465 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!