Антонов о новых санкциях: это путь в никуда, но Россия выдержит

Антонов о новых санкциях: это путь в никуда, но Россия выдержит

Россия отвергает безосновательные обвинения в причастности к отравлению российских граждан в Солсбери и считает, что введение новых санкций против РФ, в том числе в данном контексте, - путь в никуда. Об этом заявил  российский посол в США Анатолий Антонов.

Дипломат напомнил, что "Россия неоднократно и на различных уровнях заявляла, что не имеет никакого отношения к случившемуся в Солсбери и Эймсбери". "Много раз предлагали британской стороне совместными усилиями расследовать эти инциденты", - отметил он. "Однако наши призывы к разумному диалогу оказались проигнорированы", - указал Антонов.

"Вызывает сожаление, что США пошли на поводу у Лондона и присоединились к совместному заявлению от 6 сентября, в котором воспроизвели надуманные претензии к России в контексте происшествий в Солсбери и Эймсбери", - цитирует его ТАСС. "В наш адрес опять слышатся угрозы введения санкций", - отметил посол РФ в США.

"Введение все новых и новых рестрикций против России - путь в никуда", - подчеркнул он. "Наша страна выдержит давление", - уверен Антонов. "А вот жертвами станут американские компании. С подачи своей же администрации они потеряют значительные доходы, уступив позиции на рынке нашей страны", - заявил посол.

В связи с этим он напомнил, что в России сейчас работает порядка 3 тыс предприятий с американским капиталом, на них занято около 180 тыс человек, а их совокупные активы составляют примерно $75 млрд.

3600 просмотров






Популярные