Антонов: надеюсь, в США ко мне будут относиться, как к Хантсману в РФ

Антонов: надеюсь, в США ко мне будут относиться, как к Хантсману в РФ

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассчитывает на то, что отношение к нему со стороны представителей властей США будет таким же, как и к американскому послу в Москве Джону Хантсману.

Глава российской дипмиссии в интервью телеканалу NBC, вышедшему в эфир накануне, подтвердил, что двери многих ведомств открыты для Хантсмана. "Все пытаются объяснить вашему послу, как много мы можем сделать вместе", - заявил он. "Я по-прежнему ожидаю, что отношение ко мне будет здесь такое же, как и к господину Хантсману", - цитирует Антонова ТАСС.

В преддверии "Концерта единства" симфонического оркестра Мариинского театра, который прошел в Вашингтонском кафедральном соборе, российский дипломат также подчеркнул, что музыканты из России могут донести до американцев идею, что РФ и США не враги. "Мы друзья, мы партнеры",  - указал он. "Мы можем жить вместе, и между нами нет различий", - заключил посол России в США.

Напомним, ранее он отмечал, что члены американского Конгресса отказываются от встречи с ним, в то время как Хантсман уже встречался в Москве с парламентариями.

3290 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные