Qalaalti Hotel & Spa

Антиазербайджанская резолюция отвергнута ПА ОБСЕ

Антиазербайджанская резолюция отвергнута ПА ОБСЕ

Как сообщила сегодня глава азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер Милли меджлиса Бахар Мурадова, резолюция за авторством шведского депутата Кристиана Хольма-Баренфелдина о ситуации в Восточной Европе не была допущена до голосования на сегодняшнем заседании.

В первую очередь Бахар Мурадова отметила, что резолюция на самом деле была посвящена не Восточной Европе, а всего трем странам – России, Азербайджану и Белоруссии. «С момента представления на обсуждение проекта резолюции, во время проводимой с автором работы, мы старались довести до его сведения, что, хотя название проекта и касается ситуации в Восточной Европе, оно не соответствует по сути. То есть проект не охватывает Восточную Европу в целом», - приводит ее слова Тренд.

«Нужно учитывать, что Азербайджан упоминался только в начале и в конце проекта резолюции, и Азербайджан вовсе не относится к этому региону. Если речь идет о Восточной Европе, то должна была быть отражена ситуация во всех странах Восточной Европы. В первую очередь, этот момент был доведен до его сведения во время обсуждений и личных бесед, где было отмечено, что это неправильно», - рассказал Бахар Мурадова.

Напомним, что в проекте данной резолюции ПА ОБСЕ предлагается выразить обеспокоенность нарушениями прав человека и сложным положением гражданского общества, журналистов и правозащитников в Азербайджане, России и Белоруссии.

8910 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!