Анестезиолога обвиняют в смерти пациентки в Железноводске

Анестезиолога обвиняют в смерти пациентки в Железноводске

На Ставрополье открыто уголовное дело по ч.2 ст.109 "Причинение смерти по неосторожности" УК РФ против врача-анестезиолога больницы Железноводска, из-за непрофессиональных действий которого после операции, по предварительным данным, скончалась 44-летняя пациентка. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по краю.

Как установило следствие, в феврале в больнице Железноводска женщине сделали пластическую операцию, в результате она впала в кому. Пациентку перевезли на лечение в федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии Московской области. Там она спустя два месяца умерла, не приходя в сознание.

Как показала комплексная судмедэкспертиза, трагедия произошла из-за непрофессиональных действий врача-анестезиолога городской больницы Железноводска, не соблюдавшего стандарты анестезиологического пособия. Во-первых, врач слишком рано перевел пациентку из реанимации в хирургическое отделение. Во-вторых, после он не наблюдал за ее состоянием в палате, где у нее произошла остановка дыхания, вызвавшая острую гипоксию головного мозга и последующую смерть, передает "Интерфакс".

4250 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!