Альви Каримов объяснил высокий уровень безработицы в Чечне

Альви Каримов объяснил высокий уровень безработицы в Чечне

Сравнивать Чечню, пережившую две разрушительные войны, с динамично развивавшимися регионами России при определении уровня безработицы "некорректно и неэтично", сообщил пресс-секретарь главы республики Альви Каримов.

Таким образом он прокомментировал опубликованные на сайте Минтруда РФ данные, по которым на 1 января наиболее высокий уровень безработицы зарегистрирован в Ингушетии (8,7%) и Чечне (8%).

"Уровень безработицы в 8% является огромным достижением для Чечни. Когда глава Чечни Рамзан Кадыров принимал республику (в феврале 2007 года – ред.), 76% трудоспособного населения не имели работы. За это время уровень безработицы снижен на 68%", - цитирует Каримова РИА Новости.

Пресс-секретарь главы республики напомнил, что совсем недавно в Чечне не работало ни одного промышленного или сельскохозяйственного предприятия, так что фактически работы не было ни у кого. Соответственно, при определении безработицы в республике нужно вести отдельную статистику, сравнивая сегодняшние результаты с ситуацией 10-летней либо пятилетней давности.

Каримов выразил уверенность, что если бы промышленный потенциал, существовавший в Чечне до первой войны, не был разрушен, то на сегодняшний день в республике наблюдался бы самый низкий уровень безработицы.

Он подчеркнул, что руководство республики реализует решительные меры, чтобы свести безработицу к нулю в принципе. Для этого, указал Каримов, привлекаются большие инвестиции, в действующем инвестиционном портфеле правительства уже есть до 500 млрд рублей. Заключен целый ряд договоренностей с российскими и иностранными фирмами, воплощение которых в жизнь приведет к созданию тысяч новых рабочих мест.

4380 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!