Алтай Гасанов: избрание Мехрибан Алиевой на пост президента Федерации оказалось переломным моментом для гимнастики в Азербайджане

Алтай Гасанов: избрание Мехрибан Алиевой на пост президента Федерации оказалось переломным моментом для гимнастики в Азербайджане

Избрание Мехрибан Алиевой на пост президента Федерации гимнастики Азербайджана послужило переломным моментом в этом виде спорта, сообщил вице-президент Федерации Алтай Гасанов.

Он уточнил, что избрание Фарида Гаибова президентом Европейского гимнастического союза (UEG) стало действительно значимым событием в жизни спортивной общественности Азербайджана и общественной жизни страны в целом.

"Я поздравляю Фарида Гаибова и тех, кто его поддерживает - его семью, Федерацию гимнастики Азербайджана, генеральным секретарем которой он является на протяжении нескольких лет. Это - отрадное событие для всех нас. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева, проявив внимание, поздравили Фарида Гаибова с избранием на пост президента UEG", - подчеркнул Алтай Гасанов.

Он обратил внимание на то, что в 2002 году, то есть 15 лет назад, после избрания Мехрибан Алиевой на должность президента Федерации гимнастики Азербайджана в данном виде спорта произошел перелом, начались существенные перемены.

"Сегодня мы видим результат этой работы. В Азербайджане, в Баку уже неоднократно проводились крупные престижные соревнования – Кубки мира, Гран-При. В первые годы в стране в основном развивалась художественная гимнастика, а в последующий период стали развиваться и другие гимнастические дисциплины. В настоящее время в 16 регионах страны развиваются различные виды гимнастики. У нас много достижений. Помимо того, что азербайджанские спортсмены завоевывают медали, большим достижением является и то, что мы умеем осуществлять организаторскую работу в сфере спорта. Все это было принято во внимание при избрании нового президента Европейского гимнастического союза, и европейская гимнастическая общественность, избрав Фарида Гаибова президентом союза, отдала свой голос за Азербайджан - за представителя Азербайджана и Федерацию гимнастики Азербайджана", - подчеркнул Алтай Гасанов.

Он также рассказал, что Фарид Гаибов начал работать в Федерации гимнастики Азербайджана в 2003 году в качестве менеджера по логистике и прекрасно справился со своей работой на Кубке мира, прошедшем в августе 2003 года.

"Потом он был избран генеральным секретарем федерации, потому что Фарид Гаибов отличился, ответственно относился к своей работе. Осуществляемая им работа всегда была успешной. В 2008 и 2012 годах Фарид Гаибов был избран членом Совета Международной федерации гимнастики, а в 2013 году - вице-президентом Европейского гимнастического союза. В прошлом году на заседании исполнительного комитета Федерации гимнастики Азербайджана мы решили выдвинуть кандидатуру Фарида Гаибова на пост президента Европейского гимнастического союза. В соответствии с этим была создана группа, которая во главе с Фаридом Гаибовым стала пропагандировать успехи Азербайджана в спортивной сфере, в том числе в гимнастике. А в целом, успехи азербайджанской гимнастики очевидны. Во главе с президентом Федерации Мехрибан Алиевой мы достигли многочисленных успехов. Мы радуемся этим достижениям и гордимся ими. И сегодня гордимся тем, что Фарид Гаибов уже возглавляет одну из ведущих спортивных федераций континента. Правда, руководить UEG - очень трудная работа. Однако Фарид Гаибов уже накопил необходимый опыт. Мы гордимся Фаридом Гаибовым, и все, в том числе Национальный олимпийский комитет, министерство молодежи и спорта, будут поддерживать его и находиться рядом с ним", - заключил Алтай Гасанов.

2755 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные