Алтай Гасанов: избрание Фарида Гаибова главой UEG - большое событие для Азербайджана

Алтай Гасанов: избрание Фарида Гаибова главой UEG - большое событие для Азербайджана

В НОК Азербайджана в Баку сегодня проходит пресс-конференция, посвященная избранию Фарида Гаибова президентом Европейского союза гимнастики (UEG).

Вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов, выступая на ней, заявил, что это большое событие в жизни Азербайджана, и поблагодарил всех, кто был рядом с Фаридом Гаибовым, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

Алтай Гасанов отметил, что в 2002 году, после как президентом Федерации гимнастики стала Мехрибан Алиева, началось развитие этого вида спорта. "И эти результаты мы видим сегодня", - подчеркнул он. "В стране начали проводиться крупные мероприятия - чемпионаты Европы, мира. Сегодня в 16 регионах мы развиваем гимнастику", - сообщил вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана. "Самое большой результат - то, что у нас есть теперь опыт в проведении крупных спортивных мероприятий", - указал он. "И избрание Фарида Гаибова на высокий пост тоже говорит о том, что Азербайджан добился успехов в этом направлении. Это доверие к Азербайджану и нашей федерации", - отметил вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана.

Фарид Гаибов пришел в федерацию в 2003 году как менеджер по логистике и транспорту и с первого Кубка мира в 2003 года начал достойно вести свою работу, напомнил Алтай Гасанов. "Он выделялся своей работой и был очень ответственным, за счет чего и стал генсеком федерации", - заявил он. "Все его начинания завершались успехом. В 2013 году Фарид Гаибов стал вице-президентом UEG и уже четыре года ведет эту работу. В прошлом году мы решили предложить его кандидатуру на пост главы UEG", - рассказал вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана.

"Мы начали пропагандировать наши достижения в Европе. Мы гордимся тем, что Фарид стал руководителем Европейского союза гимнастики. Руководить такой организацией очень сложно - там есть и политика, и требуется опыт. У Фарида этот опыт есть", - заключил Алтай Гасанов.

4885 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные