Алтай Гасанов и Фарид Гаибов рассказали о будущем гимнастики Азербайджана

Алтай Гасанов и Фарид Гаибов рассказали о будущем гимнастики Азербайджана

В НОК Азербайджана в Баку сегодня проходила пресс-конференция, посвященная избранию Фарида Гаибова президентом Европейского союза гимнастики (UEG).

Выступая на ней, вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов отметил, что после избрания Фарида Гаибова на новый пост ответственность повышается. "Мы не можем упускать тот уровень, которого добились. Мы должны поддерживать Фарида во всем", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа". "У нас растет очень хорошее поколение. Чтобы вырастить чемпиона, требуется время, талант. Сегодня в 16 регионах мы развиваем гимнастику. Оттуда выйдут талантливые спортсмены", - уверен Алтай Гасанов.

Он также указал, что найти хорошего тренера очень трудно, даже сложнее, чем найти хорошего спортсмена. "Нам очень повезло, что мы нашли такого тренера, как Мариана Василева. Она очень патриотична в отношении Азербайджана. Она просто душу отдает ради развития гимнастики в Азербайджане", - подчеркнул вице-президент Федерации гимнастики. "У нее очень хорошая тренерская группа. Все тренеры, которые работают в регионах, подопечные Марианы Василевой", - добавил Алтай Гасанов.

В свою очередь, Фарид Гаибов выразил уверенность в том, что в новом сезоне появятся новые имена в качестве лидеров сборной. "У нас такие условия, каких не было еще 7-8 лет назад", - обратил внимание он. "Я верю, что у нас будет еще больше успехов. Мы конкурируем с такими странами, как Россия, Украина, Белоруссия. Но у этих стран большая запасная скамейка", - отметил глава UEG.

"У нас сегодня более ста спортсменов участвуют в местных чемпионатах, раньше было намного меньше. Мы очень рады этому", - заключил Фарид Гаибов.

2780 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные