Алтай Гасанов: Баку полностью готов к 37-му Чемпионату мира по художественной гимнастике

Алтай Гасанов: Баку полностью готов к 37-му Чемпионату мира по художественной гимнастике

Азербайджан полностью готов к 37-му Чемпионату мира по художественной гимнастике, который пройдет в Баку с 16 по 22 сентября. Об этом заявил вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов.

"Впервые в Азербайджане чемпионат мира по художественной гимнастике прошел в 2005 году. Это был первый раз, когда Азербайджан принимал соревнования такого уровня по олимпийскому виду спорта. После этого мы постоянно проводили чемпионаты Европы, кубки мира и накопили определенный опыт. Мы полностью готовы к 37-му Чемпионату мира, и подготовка наша идет успешно. Мы верим, что все пройдет на высоком уровне", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа".

Алтай Гасанов обратил внимание на большой интерес болельщиков к чемпионату. "Гимнастки из 62 стран примут участие в турнире, и 45% проданных билетов были куплены за рубежом. Верю, что наши болельщики активно будут поддерживать свою сборную. Я приглашаю всех на этот прекрасный праздник", - обратился вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана.

"Наша главная цель - завоевать лицензию на Олимпийские игры, потому что этот ЧМ носит лицензионный характер на Олимпийские игры в Токио, и завоевать лицензию для нас очень важно", - добавил он.

Напомним, 37-й чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в Баку на Национальной арене гимнастики 16-22 сентября, он станет квалификационным на XXXII Олимпийские игры 2020 года в Токио. В нем примут участие более 300 граций из 62 стран мира. Девиз турнира - "Сказки воплотятся в жизнь" (Fairy Tales will come to life).

3265 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!