"Алмаз-Антей" впервые попал в топ-10 мировых производителей вооружения

"Алмаз-Антей" впервые попал в топ-10 мировых производителей вооружения

Российский концерн ВКО "Алмаз-Антей" по итогам производственной деятельности в прошлом году впервые вошел в десятку крупнейших мировых производителей продукции военного назначения. Он занял восьмое место в рейтинге топ-100 американского специализированного еженедельника Defense News.

В первой тройке - американские Lockheed Martin ($47,9 млрд), Raytheon Company ($23,5 млрд) и британская BAE Systems ($22,3 млрд), сохранившие лидерство среди мировых предприятий ВПК.

"Алмаз-Антей", занимающийся разработкой и производством средств противовоздушной и противоракетной обороны, за последний год поднялся в рейтинге сразу на три места - с 11-го на восьмое. По данным Defense News, доходы предприятия в 2017 году составили $9,1 млрд, увеличившись на 39% по сравнению с 2016 годом.

Как отметил гендиректор "Алмаз-Антея" Ян Новиков, результаты деятельности концерна в сфере военно-технического сотрудничества "подтверждают сложившуюся в последние годы тенденцию сохранения высокого спроса на продукцию военного назначения номенклатуры концерна". "Первое место среди российских компаний в рейтинге Defense News, в очередной раз занятое концерном, наглядно подтверждает огромное значение продукции нашего предприятия для обеспечения обороноспособности России", - цитирует его ТАСС.

"Алмаз-Антей" впервые был включен в список Defense News в 2006 году, стартовав с 50-го места по итогам производственной деятельности за предыдущий финансовый год.

В мировой рейтинг 100 крупнейших предприятий ВПК вошли еще пять российских компаний. "Объединенная авиастроительная корпорация" сохранила 14-е место с показателем $6,1 млрд. Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" поднялась с 32-го на 25-е место, заработав по итогам 2017 года $3,5 млрд. Концерн "Вертолеты России" занял в рейтинге 36-ю строчку с показателем $2,7 млрд. Производитель танков "Уралвагонзавод" в 2017 году увеличил свою выручку на 18% (до $1,8 млрд) и занял 46-е место. С небольшим отрывом от него на 48-м месте в рейтинге разместился "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) с результатом $1,6 млрд.

Рейтинг крупнейших мировых производителей продукции военного назначения Defense News составляет с 2000 года, он является одним из самых авторитетных в мире. Распределение мест  в списке зависит от объема выручки компаний от продукции военного назначения.

6595 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные