Али Гасанов: в Тертерском районе построят поселок для вынужденных переселенцев

Али Гасанов: в Тертерском районе построят поселок для вынужденных переселенцев

В Тертерском районе в ближайшие несколько месяцев будет создан большой поселок для вынужденных переселенцев. Об этом заявил в ходе выступления на заседании коллегии Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, посвященном итогам первого квартала текущего года и дальнейшим задачам, вице-премьер, председатель структуры Али Гасанов.

По его словам, в этом году возводятся новые здания и поселки для вынужденных переселенцев. "Один из них - большой поселок, строящийся в Тертерском районе, который будет введен в строй в ближайшее время. Как отметил недавно глава государства, в ближайшее время будут решены проблемы беженцев, проживающих в аварийных зданиях в Баку и Сумгаите, и в первую очередь, в новые дома будут переселены 4 тыс семей вынужденных переселенцев, которые проживают в наиболее сложных условиях. Процесс будет идти поэтапно, одновременно строятся и новые здания, и, в то же время, в построенных ранее зданиях будут выделяться квартиры, где будут размещены вынужденные переселенцы", - цитирует его АзерТАдж.

Вице-премьер сообщил, что по поручению президента Ильхама Алиева и первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой работы в этом направлении уже запущены, проект активно обсуждается.

Али Гасанов добавил, что на первом этапе в квартале для вынужденных переселенцев в Масазыре строятся три, а на территории поселка Рамана одно пятиэтажное здание.

Кроме того, по распоряжению главы государства также ускоренными темпами ведутся восстановительные работы в селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района. Охарактеризовав восстановление Джоджуг Марджанлы как начало "Большого возвращения", Али Гасанов уточнил, что выступивший на недавнем заседании правительства президент Ильхам Алиев обратил особое внимание на это событие. Организованные в селе восстановительные работы, создание дорог, а также мечети, идентичной той, которая находится в Шуше, и прочее идет по поручению и под контролем президента Ильхама Алиева.

"Самое главное, что результатом успешной идеологической политики главы государства стало то, что уже весь мир знает о селе Джоджуг Марджанлы, о его оккупации и разрушении, освобождении и сегодняшнем восстановлении этого села, о том, что эти места являются азербайджанскими территориями", - заключил Али Гасанов.

1805 просмотров




Популярные