Али Гасанов рассказал о нагорно-карабахском конфликте и международном сепаратизме в Брюсселе

Али Гасанов рассказал о нагорно-карабахском конфликте и международном сепаратизме в Брюсселе

В Брюсселе сегодня начал работу международный форум "Угрозы, создаваемые сепаратизмом международному миру и безопасности", который проходит при организационной поддержке Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана и Конгресса азербайджанцев Европы.

В форуме принимают участие помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам – заведующий отделом Али Гасанов, представители посольства Азербайджана в Бельгии, руководитель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов, главы диаспорских организаций, работающих в Европе, а также бывшие президенты, премьер-министры и спикеры парламентов нескольких стран, влиятельные международные эксперты, политические деятели.

Али Гасанов подчеркнул, что форум посвящен очень актуальной теме, заставляющей тревожиться современный мир. "От имени правительства Азербайджана хочу представить вашему вниманию некоторые мнения, связанные с этой темой. Имеет важное значение проведение обсуждений, связанных с поиском путей решения кризиса, вызванного такими опасными тенденциями, как этнический сепаратизм и международный терроризм в Средиземноморском бассейне, соединяющем страны ЕС, Северной Африки, Средне-Восточной и Юго-Восточной Европы", - заявил он.

4780 просмотров






Популярные