Александр Шатилов: условия на турнирах в Баку лучше, чем на чемпионатах мира и Олимпиадах

Александр Шатилов: условия на турнирах в Баку лучше, чем на чемпионатах мира и Олимпиадах

Азербайджан предоставляет на Кубках мира такие условия, которые не встретишь даже на мировых первенствах по гимнастике и Олимпиадах, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" израильский гимнаст, чемпион Европы Александр Шатилов в преддверии стартующего завтра в Баку Кубка мира по спортивной гимнастике.

"Таких условий, как на турнирах в Баку, порой не бывает и на чемпионатах мира, даже на Олимпийских играх. Два года назад, когда мы приехали на опробование перед I Европейскими играми в Баку, мы оценили по достоинству и арену, и снаряды, и тренировочные залы. Все очень удобно и сделано на высоком уровне, в том числе, например, переходы из соревновательного в разминочный зал", - отметил он.

"Мы всегда очень рады приезжать в Баку, так как знаем, что будут идеальные условия для соревнований и тренировок, а волонтеры и персонал здесь прикладывают максимум усилий, чтобы спортсмены оставались довольны. Я думаю, что на этот этап Кубка мира приехало в три раза больше гимнастов, чем в прошлом году, потому что все увидели условия, которые предоставляет Азербайджан", - подчеркнул Александр Шатилов.

Для гимнаста это крайне важный турнир. "Это будут первые мои соревнования после длительного соревновательного перерыва, так как в последний раз я выступал на Олимпиаде в Рио. Около 4 месяцев я не тренировался и сейчас начинаю готовиться к чемпионатам Европы и мира. Хочу попробовать свои силы в новой комбинации перед этими турнирами", - поведал он.

"Безусловно, есть волнение и ожидание соревнований. Долгое время я не выступал и не совсем знаю, как буду чувствовать себя именно во время комбинации, так как немного потерял соревновательное чувство. Так что буду полагаться на опыт", - добавил Александр Шатилов.

Гимнаст ожидает, что в ходе турнира будет сделано несколько спортивных открытий. "Думаю, мы откроем достаточно много новых имен, потому что начинается новый олимпийский цикл и молодые спортсмены постараются дать о себе знать. Каждая страна хочет опробовать лидеров своих команд. А когда предоставляются такие условия, сами спортсмены изъявляют большое желание приехать на Кубок мира в Баку", - заключил чемпион Европы.

Напомним, что Кубок мира FIG по спортивной гимнастике пройдет 16-19 марта в Баку на Национальной гимнастической арене. В нем примут участие спортсмены 23 стран, между ними будут разыграны 10 комплектов наград.

3975 просмотров





Популярные