Российский блоггер поблагодарил президента Азербайджана за свое освобождение

Российский блоггер поблагодарил президента Азербайджана за свое освобождение

Помилованный президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и освобожденный от отбытия оставшейся части наказания блоггер Александр Лапшин направил главе государства письмо, в котором выразил благодарность.

"Сегодня я узнал, что Вы подписали указ о моем помиловании. Я безмерно Вам благодарен. Наверное, в моей жизни ни одного события я не ждал с таким нетерпением!" - подчеркнул он.

Лапшин вновь повторил, что искренне раскаивается в содеянном. "На тот момент, когда я посещал Нагорный Карабах, у меня не было достоверной информации о событиях в этом регионе и вокруг него", - отметил он.

"Сейчас я получил неоспоримые доказательства того, что Карабах являлся и будет являться истинными землями Азербайджана", - подчеркнул блоггер. Он выразил надежду на то, что "вопрос о Карабахе будет урегулирован с учетом территориальной целостности Азербайджана".

"Еще раз искренне раскаиваюсь в своих безответственных поступках. Огромное Вам спасибо за то понимание и милосердие, которое Вы проявили по моему делу", - написал блоггер в послании президенту Азербайджана.

"Позвольте пожелать Вам, Вашей семье, всему народу Азербайджана здоровья, долголетия, дальнейшего процветания и скорейшего освобождения оккупированных территорий", - заключил свое письмо Лапшин.

Александр Лапшин - гражданин России, Украины и Израиля, незаконно посетивший оккупированные азербайджанские территории. Лапшин обвинялся в нарушении законов Азербайджана о государственной границе и паспортах, совершив эти деяния в апреле 2011-го и октябре 2012 года. Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям Лапшин был приговорен к трем годам лишения свободы в исправительном учреждении общего режима.

10615 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные