Александр Кибовский: творческое сотрудничество Москвы и Баку продолжится на высоком уровне

Александр Кибовский: творческое сотрудничество Москвы и Баку продолжится на высоком уровне

Среди всего богатства связей России с Азербайджаном для Москвы особую значимость имеет сотрудничество с Баку в сфере культуры и искусства, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" руководитель московского Департамента культуры Александр Кибовский.

Прежде всего он обратил внимание на важность межрегиональных связей двух стран. "Между Баку и Москвой, между руководителями наших мегаполисов есть прямые связи, и крайне важно, что помимо межгосударственных отношений существуют и контакты непосредственно между столицами двух стран. Мы всегда открыты к культурному диалогу, точно так же, как и азербайджанская сторона, и у нас огромное количество совместных проектов, связанных с выставками и творческими контактами. Подобная работа ведется постоянно", - сообщил Александр Кибовский.

"Самое главное – эта работа не является деятельностью, возобновляемой по случаю какого-нибудь юбилея или другого события, то есть между Москвой и Баку налажено нормальное, регулярное взаимодействие в сфере культуры. У меня была встреча с министром культуры Абульфазом Гараевым и послом Азербайджана Поладом Бюльбюль оглы, посвященная вопросам культурного сотрудничества, в ходе которой были намечены очень интересные шаги. Есть практическое взаимодействие между нашими исполнителями, что является залогом того, что будут отработаны все необходимые решения", - поведал руководитель Департамента культуры Москвы.

10105 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!