Активисты дагестанского отделения ОНФ продолжают выявлять новые свалки

Активисты дагестанского отделения ОНФ продолжают выявлять новые свалки

В Дагестане продолжают образовываться стихийные несанкционированные свалки мусора - активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили уже шесть новых свалок в пригородах Махачкалы и Хасавюрта, - сообщили в пресс-службе республиканского Исполкома ОНФ.

Три свалки "украшают" строящееся здание туберкулезной больницы в Кировском районе Махачкалы, еще одна – поселок Ленинкент, еще две свалки выявлены на территории нового микрорайона в Хасавюрте, причем на всех наряду с твердыми коммунальными отходами наблюдаются и биологические отходы. Очевидно, что принимаемых сегодня мер недостаточно – места незаконного складирования мусора располагаются в непосредственной близости к жилым домам.

"На четырех из шести выявленных свалок имеются трупы животных. В таких ситуациях санитарные службы должны были сработать оперативно. Мы неоднократно призывали муниципалитеты усилить работу по ликвидации незаконных свалок. Пора переходить от слов к делу", – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта "Генеральная уборка" в Дагестане Зайдин Джамбулатов, передает РИА "Дагестан".

За время работы проекта ОНФ "Генеральная уборка" с начала 2017 года в Дагестане отмечены 134 незаконных свалки - один полигон, 23 крупных и 110 стихийных, ликвидированы пока 34 из них.

4115 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные