Аграрии КЧР смогут получать гранты в залог будущего урожая

Аграрии КЧР смогут получать гранты в залог будущего урожая

Сельскохозяйственные кооперативы Карачаево-Черкесии (КЧР) в минувшем году получили на развитие господдержку на общую сумму более 43 млн рублей, что в два раза больше, чем годом ранее, - сообщил начальник отдела инвестпроектов и развития сельских территорий, экономического анализа и прогнозирования в АПК Минсельхоза КЧР Хасан Хамхоев.

"В 2016 году на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов выделена господдержка в сумме 15,5 млн рублей, а уже в 2017 году в области сельхозкооперации гранты получили два кооператива в сумме более 43 млн рублей", - сказал Хамхоев, передает ТАСС.

Глава отдела инвестпроевктов рассказал, что сейчас рассматриваются вопрос о внедрении товарного кредитования под залог будущего урожая и предлагаются финансово-гарантийные продукты АО "Корпорация МСП".

Напомним, сегодня в республике переработкой сельскохозяйственной продукции занимаются более 90 предприятий, из них 15 крупных. Только за последние два года здесь создано восемь сельхозкооперативов, которые через год с момента открытия могут претендовать на грантовую поддержку, - сообщили Минсельхозе КЧР.

12145 просмотров






Популярные