Адыгейские сыроделы будут отстаивать свои права в суде

Адыгейские сыроделы будут отстаивать свои права в суде

Ассоциация производителей сыра Адыгеи намерена в суде защитить свое исключительное право на производство продукции под брендом "Сыр адыгейский", - сообщили в Ассоциации.

Сыроделы из Адыгеи подали иски на ряд несколько производителей из других регионов России, которые продолжают нарушать закон и выпускать сыр под названием "адыгейский", - передает ТАСС.

Роспатент защитил товарный знак "Сыр адыгейский" еще в мае 2017 года, и хотя российские сыроделы попросили Союзмолоко повлиять на запрет производить адыгейский сыр вне республики,  в январе нынешнего года Верховный суд оставил право производить сыр под названием "адыгейский" только за предприятиями Адыгеи, однако молокоперерабатывающие предприятия из нескольких регионов России продолжают производить фактически контрафактную продукцию и планируют отстаивать право на производство сыра под маркой "Адыгейский".

В то же время в Союзе производителей адыгейского сыра заявили о готовности покрыть потребности страны в адыгейском сыре и увеличить его производство в соответствии со спросом.

7915 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные