Адыгея подготовила инвестпредложения для итальянских бизнес-проектов

Адыгея подготовила инвестпредложения для итальянских бизнес-проектов

В Адыгее находится бизнес-делегация предпринимателей, представляющих более 60 компаний Италии, которую возглавляет посол Италии в России Паскуале Терраччиано. В ходе официальных переговоров посла и главы Адыгеи Мурата Кумпилова, прошедших в первый день визита, стороны подтвердили взаимную заинтересованность в развитии экономического сотрудничества.

"Портфель инвестпредложений для итальянских бизнесменов включает 75 инвестиционных площадок для развития промышленного, сельскохозяйственного, строительного и туристско-рекреационного бизнеса. В числе предложений — туристско-рекреационный парк "Джэнэт", индустриальные парки "Теучежский", "Кошехабльский", "Майкопский", - отметили в министерстве экономического развития и торговли республики, передает портал Юга.ру.

Власти республики подготовили итальянским предпринимателям информацию об инвестиционном потенциале региона по таким основным направлениям деятельности, как образовательная сфера, здравоохранение, туристско-рекреационная отрасль, агропромышленный сектор, торговля и логистика, промышленность (лесопереработка, сельхозмашиностроение, оборудование для объектов туризма), зеленая энергетика, - сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

4645 просмотров






Популярные