Адыгея достраивает три крупных спорткомплекса

Адыгея достраивает три крупных спорткомплекса

До конца текущего года в Адыгее будут достроены и сданы в эксплуатацию республиканский стадион "Дружба", стрелковый тир и спортивная школа олимпийского резерва по дзюдо, - сообщил сегодня глава республики Аслан Тхакушинов в ходе объезда спортивных объектов.

"Мы убедились сегодня, что подрядчики на объектах укладываются в сроки. Строительство стрелкового тира для наших олимпийцев идет даже с опережением графика. Так что к концу года эти три крупных объекта будут сданы в эксплуатацию", - отметил Тхакушинов, передает "Интерфакс-Юг".

Реконструкция центрального республиканского стадиона "Дружба" ведется с 2009 года. Возведены три трибуны, построены подтрибунные помещения, ядро стадиона, беговые дорожки, технические сооружения и проведено благоустройство прилегающей территории. Сейчас завершается строительство последней, северной трибуны. После завершения проекта стадион сможет вмещать 14 тыс. зрителей.

Спортивно-стрелковый тир возводится с 2015 года на территории в 1 га и будет включать в себя два крытых зала с дистанциями по 25 м и две открытых площадки - на 25 и 50 м. Планируется, что тир будет использоваться не только для тренировок, но и для проведения соревнований российского, а также международного уровня класса "Б". Строительство спортивной школы олимпийского резерва по борьбе дзюдо ведется в центре Майкопа на базе бывшего профессионального училища. В школе будет два зала борьбы, тренажерный зал, а также столовая и общежитие на 30 мест.

Всего же за последние годы в Адыгее построены два крупных ФОКа с плавательными бассейнами, уложено более 100 площадок для мини-футбола с искусственным покрытием, установлен первый в стране модульный велотрек.

9800 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!