Qalaalti Hotel & Spa

Адыгее дали 300 млн на строительство дороги

Адыгее дали 300 млн на строительство дороги

Российское правительство выделило Адыгее 300 млн рублей на строительство и реконструкцию транспортной инфраструктуры.

По словам представителя Минстроя республики Даура Аргуна, выделенные средства будут направлены на ремонт моста и строительство второй очереди дороги "Обход города Майкопа".

Он отметил, что первую очередь объездной дороги длиной 9,4 км построили в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 годы", благодаря чему транспорт из Краснодара направили в горы через поселок Краснооктябрьский, без заезда в Майкоп.

Вторая очередь объездной дороги пойдет в сторону станицы Гиагинской и соединит федеральную трассу Майкоп — Усть-Лабинск — Кореновск с региональной Майкоп — Гиагинская — Псебай — Зеленчукская.

"Общая стоимость второй очереди составляет около 3,2 млрд рублей. Выделенные 200 млн рублей пойдут на начальный этап строительства. Надеемся на дальнейшую поддержку федерального центра для строительства объекта", - пояснил Аргун.

Он добавил, что 100 млн рублей будет также направлено на реконструкцию моста у поселка Тульского. Работы начнутся летом, передает "Юга.ру".  

5070 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!