Адвокаты Рауля Арашукова назвали виновными в краже газа его потребителей

Адвокаты Рауля Арашукова назвали виновными в краже газа его потребителей

Адвокат отца сенатора Рауфа Арашукова - советника генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова – назвал "лишенной здравого смысла" версию следствия о хищении им газа.

"По версии следствия, газ похищен. По версии здравого смысла, как это происходит: где-то происходят прорывы газа, где-то воруют абоненты, где-то образуется разбаланс за счет того, что те или иные домовладения не стоят на учете и там нет счетчиков - можно начислить только в отношении одного лица, на кого зарегистрирован дом. А в Дагестане - теплицы, маленькие кирпичные заводики... Ну не может предприятие начислить больше того, чем предусмотрено законом. Естественно, потребление газа идет в значительно большем объеме в адрес этих, скажем так, некорректных поставщиков или плательщиков", - заявил на заседании Мосгорсуда адвокат Арашукова-старшего Сергей Шишов, передает "Интерфакс".

Следствию выгоднее заявить о хищении организованной преступной группой многомиллиардных сумм, реально вопрос, кто похитил газ, не выяснялся, - заключил адвокат.

Напомним, сегодня Мосгорсуд признал законным арест Рауля Арушукова до 30 марта. Ему инкриминируется организация преступного сообщества и особо крупное мошенничество. Его сын, сенатор Рауф Арашуков, арестован на тот же срок по обвинению в участии в ОПС, организации двух убийств и давлении на свидетеля.

11005 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!