Адлан Вараев найден мертвым

Адлан Вараев найден мертвым

В Грозненском районе Чечни, близ села Чишки, найдено тело известного борца, первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России Адлана Вараева. Таким образом, стала известна судьба спортсмена, поиски которого велись в течение двух месяцев.

«Подтвердилась кончина нашего дорогого БРАТА, известного спортивного и общественного деятеля, кавалера ордена Кадырова Адлана Вараева. На все воля Всевышнего. Он ушел в праведный мир всеми любимым и уважаемым человеком. Адлана ценил и дружил с ним наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Я выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким Адлана», - написал в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Днем 3 мая Адлан Вараев сорвался с обрыва в ущелье Аргуна, с той поры его поисками занимались более тысячи человек, пишет ЧГТРК «Грозный»

Вараев известен как первый чеченец, завоевавший олимпийскую медаль. Также он являлся чемпионом мира, трижды чемпионом Европы по вольной борьбе. В 1996 году стал заслуженным тренером России и был старшим тренером сборной РФ по вольной борьбе.

24080 просмотров






Популярные