Адиль Гусейнзаде: все ждали, что Михаил Малкин победит

Адиль Гусейнзаде: все ждали, что Михаил Малкин победит

Победа азербайджанского гимнаста в прыжках на акробатической дорожке на европейском первенстве батутистов была ожидаема, заявил сегодня на полях чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» личный тренер чемпиона Европы по прыжкам на акробатической дорожке Михаила Малкина Адиль Гусейнзаде.

«Мы ждали, честно говоря, этой победы. Месяц назад мы выступали на чемпионате России, и Миша его выиграл, причем не потому, что кто-то упал или ошибся. Он обошел второе место на 0,5 балла, взял тогда 79,5 балла. Затем был Кубок России, и Миша опять его выиграл. Я еще говорил, что Бог любит троицу, надо еще раз победить. Я Мише сказал: «Если ты делаешь первую комбинацию, ты выигрываешь, она у тебя хорошей сложности». И тут уже на разминке он прыгал лучше, чем на предыдущих соревнованиях», - рассказал он.

«Правда, в этот момент все стали немного нервничать, из-за этого победа оказалась непростой. Миша технически был готов на 100%, да во всех отношениях был готов, но все же немного нервничал. Иногда домашние условия помогают, а иногда усложняют выступление. Я, например, за рубежом нервничаю меньше, чем здесь, потому что много друзей смотрят и каждый ждет победы. А в этот раз, кстати, все чувствовали, что Миша может выиграть. И все получилось», - поведал Адиль Гусейнзаде.

Теперь в планах у Михаила Малкина и его тренера стоит чемпионат мира – и первое место на нем. «Там будут самые лучшие гимнасты – европейцы, с которыми мы уже соревновались, плюс Китай и Америка. Еще четыре серьезных соперника прибавятся, хотя китайцы перед прошедшим чемпионатом говорили, что Миша его точно выиграет», - отметил тренер Малкина.

Напомним, что в Баку прошел чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвовали более 400 гимнастов из 25 стран. Были разыграны звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня были посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.

6555 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные