Абдулхай Шарахматов: спасибо Азербайджану за теплый прием на Исламских играх в Баку

Абдулхай Шарахматов: спасибо Азербайджану за теплый прием на Исламских играх в Баку

Участников Исламских игр очень тепло встретили в Баку. Об этом заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" боксер Абдулхай Шарахматов (категория 56 кг), завоевавший сегодня золото для Узбекистана.

"Нас позвали на такие большие соревнования, Исламские игры. Спасибо за это. Азербайджан устроил теплый прием", - рассказал он.

"Соревнования проходят очень хорошо, в хорошей обстановке. Вообще можно здесь проводит Олимпийские игры и другие соревнования. Спасибо за все", - поблагодарил Шарахматов.

По словам боксера, за весь турнир он провел четыре боя: с казахстанцем, с турком, с азербайджанцем, а в финале - с боксером из Туркменистана, и все соперники были сильны. "Друг друга опережают. Несмотря на это, я, благодаря подсказкам тренеров и своему труду, выиграл. Спасибо Богу, что выиграл", - сказал он.

"Я молился, чтобы победить, чтобы бог удачу дал мне сегодня. Вот удача улыбнулась", - добавил атлет.

"Я три раза выигрывал большие соревнования. А на Исламские игры выхожу первый раз. Спасибо родителям, спасибо тренеру, что вот так научил меня, готовил", - добавил боксер.

Чемпион также рассказал немного о себе. "Мне 20 лет, я занимаюсь уже 8 лет боксом. Когда мне было 12 лет, у нас открылся боксерский клуб. Я первый раз туда пришел и начал тренироваться понемногу. Мне сказали, что в боксе получаешь удары в голову - а мне с детства нравилось драться. Некоторые борьбу любят, некоторые дзюдо, а я люблю бокс. Уже вошел в боксе в спортивную карьеру, не смогу выйти, наверное", - предположил спортсмен.

Он добавил, что его кумир в боксе - украинский боксер Василий Ломаченко.

Боксер уточнил, что его тренер Абдували Шамирзаев стал ему уже практически как отец. "Сейчас вот готовит меня к турнирам. Он тренирует меня с детства. Он меня готовил к соревнованиям, учил много. Уже как отец стал почти", - поделился Шарахматов.

Кроме того, спортсмен рассказал о своих планах на ближайшее время. "Буду отмечать победу как все отмечают: праздную, со своими друзьями делюсь, что я победил, с родителями по телефону разговариваю. 22 мая мы едем домой, а потом начнутся сборы", - указал обладатель золотой медали Исламских игр.

IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским.

6395 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!