AMADA высоко оценила работу AGF

AMADA высоко оценила работу AGF

Федерация гимнастики Азербайджана является одной из лучших и самых дисциплинированных федераций в плане работы с Национальным антидопинговым агентством. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" на полях итогового брифинга заявила директор AMADA Шафаг Гусейнли, подчеркнув, что сотрудники агентства "получают большое удовольствие от работы с гимнастками".

Гусейнли отметила, что год был довольно насыщенным для AMADA. "За короткий срок нас узнали во всем мире, мы провели несколько мероприятий международного масштаба. Так, в текущем сезоне Баку принял Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA), который прошел на высоком уровне", - рассказала она.

Если в прошлом году было проведено 402 теста спортсменов разных видов спорта, то в этом году у представителей 21 вида спорта были взяты 543 теста. Директор AMADA отметила, что в результате тестирования было зафиксировано 35 положительных допинг-проб, в зоне риска оказались борьба, тхэквондо и велоспорт.

Среди нарушений 25% спортсменов – это несовершеннолетние, что, по словам Шафаг Гусейнли, внушает тревогу. Чаще всего нарушители используют анаболики.

Директор AMADA поведала, что применение допинга превращается в социальную проблему, так как запрещенные в спорте препараты начали использовать в фитнес-центрах. "Мы сталкиваемся с тем, что фитнес-тренеры продают анаболики и другие запрещенные препараты спортсменам 15-16 лет. Мы официально заявляем, что будем бороться с этим явлением, продавцы допинга будут привлечены к ответственности", - заключила она.

9455 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!