АЭС "Аккую" строят в соответствии с графиком

АЭС "Аккую" строят в соответствии с графиком

Строительство атомной электростанции "Аккую", которую в Турции возводит "Росатом", будет вестись в соответствии с требованиями безопасности, высочайшими стандартами качества и согласно графику, сказано в сообщении, распространенном проектной компанией "Аккую Нуклеар".

В нем подчеркивается, что безопасность строительства и эксплуатации станции - ключевой приоритет для "Аккую Нуклеар" и "Росатома". Поэтому при строительстве всех сооружений соблюдаются наивысшие стандарты безопасности, ход работ контролируется представителями Агентства по атомной энергии Турции (ТАЕК).

Кроме того, за всеми работами наблюдает независимый контролер - французская компания ASSYSTEM, имеющая аккредитацию ТАЕК. "Как и каждая ступень в строительстве АЭС "Аккую", бетонирование фундаментной плиты первого энергоблока было выполнено в соответствии с современными требованиями мирового ядерного сообщества, нормами МАГАТЭ, международными и национальными требованиями Турции. В конструкцию фундаментной плиты уложено более 17 тыс кубических метров самоуплотняющегося бетона, способного растекаться и уплотняться под действием собственного веса, сохраняя при этом надежность и однородность состава", - цитирует сообщение РИА Новости.

Бетонирование фундаментной плиты реакторного здания энергоблока №1 станции было окончено 8 марта, очередным этапом сооружения первого энергоблока АЭС будет возведение внешних и внутренних стен здания реактора.

Напомним, ранее телеканал Haberturk сообщил, что на нескольких участках фундаментной плиты первого энергоблока в июле минувшего года якобы обнаружились трещины. Эти участки, по сведениям телеканала, были демонтированы и залиты бетоном еще раз, но трещины появились опять, после чего еще раз были осуществлены демонтаж и заливка.

7410 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!